Ingredienti
- 350 gr di penne
- 50 gr di gorgonzola o gruviera
- 50 gr di fontina
- 50 gr di caciotta
- 20 gr di pecorino romano e parmigiano grattuggiato
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina 00
- 30 gr di burro
- a piacere pepe e noce moscata
Porzioni: pz.
Istruzioni
- 1 Grattugiare il parmigiano e il pecorino; tagliate gli altri formaggi a dadini
- 2 In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e mescolate. Unite il latte e continuate a mescolare.
- 3 Versate i formaggi, eccetto il parmigiano e il pecorino. Cuocete a fuoco dolcissimo e mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Profumate con la noce moscata.
- 4 Lessate la pasta e scolatela al dente nella salsa ai formaggi. Aggiungete il parmigiano e il pecorino e fate mantecare il tutto.
- 5 Servite spolverizzando all'ultimo con noce moscata e un pizzico di pepe macinato al momento.