Ingredienti
Porzioni: pers.
Istruzioni
- Preparare la salsa di scampi (buzara), sbucciare gli scalogni e tritarli finemente; farli appassire con l’olio e l’aglio sbucciato, a fuoco moderato.
- Staccare le teste degli scampi , lavarle e unirle agli scalogni appassiti: rosolarle, sempre a fuoco moderato per almeno 10’. Togliere l’aglio e bagnare con il vino bianco ; farlo evaporare un poco, insaporire con sale e pepe, aggiungere la passata di pomodoro e un poco d’acqua: Continuare la cottura per circa 20?.
- Nel frattempo, sgusciare le code degli scampi, lavarle e rosolarle brevemente in una padella spennellata d'olio, facendole dorare leggermente da tutte le parti.
- Passare la salsa preparata al colino, premendo bene per recuperare tutto il succo; aggiungere le code di scampi e il prezzemolo lavato e tritato e cuocere per 2 minuti.
- Togliere dal fuoco e servire gli scampi alla buzara in un piatto fondo, accompagnandoli con crostini di pane.