Ingredienti
- 800 g 2 filetti di branzino da 400 g circa
- 700 g di porri
- 500 g di pasta di pane
- 100 g di scalogno
- 1 spicchio d' aglio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 30 g di pancetta
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4-5 cucchiai di olio extravergine;
- sale,pepe q.b.
- 10 g di coriandolo o prezzemolo
Porzioni: pz.
Istruzioni
- 1 Pulire i porri, eliminare le radici e tenere da parte le foglie verdi, lavarli e tagliare a fette sottili la parte bianca; sbucciare l'aglio e gli scalogni, tritarli quindi farli appassire un poco in un tegame con l'olio, unirvi la parte bianca dei porri affettata, lasciarla rosolare brevemente, aggiungere lo zucchero, la pancetta divisa a pezzetti e fatta scottare a parte in acqua in ebollizione, il vino bianco; far cuocere per 1 5- 20 minuti
- 2 Stendere la pasta da pane in una sfoglia sottile; far scottare le foglie verdi del porro e scolarle sopra un canovaccio
- 3 Salare e pepare i filetti di branzino e avvolgere ognuno con le foglie verdi del porro scottate; cospargerli con il coriandolo spezzettato e richiuderli nella pasta stesa. Farli cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti circa.
- 4 Servire i filetti di branzino divisi a tranci accompagnandoli con i porri brasati. ebollizione, il vino bianco; far cuocere per 15-20 minutl.