Ingredienti
- 15 fiori di zucca
- olio di arachide
- 400 gr farina 00
- 25 gr lievito di birra fresco
- Sale
Porzioni:
Istruzioni
- Sciogliere in una terrina il panetto di lievito di birra con un po'di acqua tiepida,aggiungete il sale, la farina e tanta acqua tiepida da ottenere una pasta molle inserire i fiori di zucca puliti ,tolti i pistilli li aggiungiamo in questa pastella e mettetela a lievitare.Dopo un paio d'ore potrete friggere la pastella a cucchiaiate quando le frittelle si gonfiano ed assumono un colorito dorato le frittelle di fiori di zucca sono pronte metterle su carta assorbente aggiungere del sale, da leccarsi baffi.
Recipe Notes
Con questa pastella potrete anche preparare le saporite frittelle di alici salate, fiorilli di zucca, di cecinielli (piccolissimi gamberetti) fette di melanzane,di zucchine e di alghe di mare.Buon Appetito