CREMA DI LENTICCHIE ROSSE


CREMA DI LENTICCHIE ROSSE
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 60'
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 60'
CREMA DI LENTICCHIE ROSSE
Stampa la Rietta
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 60'
Porzioni Tempo di preparazione
4 pers. 60'
Istruzioni
  1. Preparazione. 1 Preparare la salvia: lavare le foglie. infarinarle e farle friggere in abbondante olio caldo; scolarle e disporle sopra un foglio di carta assorbente da cucina, quindi salarle e tenerle al caldo fino al momento di utilizzarle.
  2. 2 Mettere a bagno le lenticchie rosse in abbondante acqua fredda per 30 minuti circa, scolarle, lavarle, metterle in un tegame con le carote e il sedano, puliti e tagliati a pezzetti, e l'alloro; coprirle d'acqua e farle cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti, salare quasi al termine della cottura. Passarle al passaverdura, aggiungere il curry, un pizzico di pepe e condire con 6 cucchiai d'olio.
  3. 3 nel frattempo staccare le cimette del cavolfiore, lavarle, cuocerle al vapore, scolarle e farle rosolare per qualche minuto a fuoco vivace con un poco d'olio extravergine;
  4. 4 Servire la crema di lenticchie con le cimette di cavolfiore e all'ultimo momento adagiarvi sopra le foglie di salvia fritte. Irrorare a piacere con un filo d'olio extravergine.