Ingredienti
- 400 g di coperta di costata
- 4 uova
- 50 g di prosciuttella
- 50 g di spinaci
- 25 g di burro
- 100 g di cuori di carciofi
- 1 dl di olio extravergine
- 1 cucchiaio di strutto
- una manciata di prezzemolo e timo,
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale,pepe q.b.
Porzioni: pers.
Istruzioni
- 1 spaccate la carne per il largo, stendetela con il batticarne e – eventualmente cucitela lungo due bordi.
- 2 Preparate una frittata o rassodate le uova; sgusciatele e disponetele sulla carne stesa; aggiungete gli spinaci saltati nel burro e/o i cuori di carciofo cotti con olio e prezzemolo,
- 3 Avvolgete la carne e l’imbottitura, cucendo l'uno e l’altro lembo; ponete il rotolo in una casseruola e coprite con acqua; aggiungete l’olio, la sugna e/o la gradina.
- 4 Far cuocere a fuoco vivace finché si sia ristretta e la carne imbiondita; aggiungete il vino e lasciarlo ridurre; raccogliete il sughetto.
- 5 Quando la carne inizia a sfrigolare, togliere dal fuoco, lasciate raffreddare; tagliate a fette; servite col sughetto accompagnandolo col vino di cottura.