I carciofi arrostiti sulla fornacella con la carbonella (piccolo barbeque ) sono un tipico piatto dell' agro Aversano (Caserta), spesso vengono serviti con la mozzarella di bufala a fine pasto e vi garantisco che i carciofi cucinati in questo modo sono una vera squisitezza.
Porzioni | Tempo di preparazione |
6 pers. | 30 min. |
Tempo di cottura |
1 h. |
|
|
|
I carciofi arrostiti sulla fornacella con la carbonella (piccolo barbeque ) sono un tipico piatto dell' agro Aversano (Caserta), spesso vengono serviti con la mozzarella di bufala a fine pasto e vi garantisco che i carciofi cucinati in questo modo sono una vera squisitezza.
|
Ingredienti
Porzioni: pers.
Istruzioni
- 1 Mondare i carciofi privandoli dei gambi ,e interi trattarli con acqua acidula per una decina di minuti. Scolarli e asciugarli.
- 2 Schiacciare i carciofi con la punta in basso; disporli in questa maniera in una teglia dopo averle guarniti con prezzemolo ed aglio finemente tritati; aggiungere l’olio a filo.
- 3 disporli su una brace (carboni o carbonella ardente) coprire i carciofi con della carta da forno bagnata e strizzata e cuocerli fino al completo bruciacchiatura delle prime fogli del carciofo.