CANNELLONI CON COMPOSTA DI MELANZANE


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CANNELLONI CON COMPOSTA DI MELANZANE
Stampa la Rietta
Porzioni
4 pers.
Porzioni
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CANNELLONI CON COMPOSTA DI MELANZANE
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Istruzioni
  1. Preparare il ripieno: lavare le melanzane bucherellandole con una forchetta; metterle in una teglia e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per circa 40’. Togliere le melanzane dal forno, farle raffreddare, sbucciarle, tritare la polpa tenendone da parte.
  2. Scottare i pomodori in acqua in ebollizione, sbucciarli, privarli dei semi e tritarli; Sbucciare l’aglio e la cipolla, tritarli finemente e farli appassire in un tegame con l’olio; versate la polpa di melanzane tritata e rosolare brevemente mescolando con un cucchiaio di legno; unire i pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuare la cottura a fuoco moderato per 10’ circa; aggiungere il prezzemolo lavato e tritato quasi al termine della cottura.
  3. Preparare i cannelloni: distendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate dei quadrati di cm 5 – 6 di lato; farli cuocere per 2 minuti in abbondante acqua salata in ebollizione; farli raffreddare in acqua fredda stenderli sopra un canovaccio.
  4. Distribuite un poco del composto di melanzane al centro di ogni quadrato di pasta e avvolgerli a cannellone; Farli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 8 – 10 minuti.
  5. Nel frattempo preparate il condimento: sbucciare lo scalogno, lavarlo, tritarlo finemente e faro appassire in un tegame con due cucchiai di olio; unirvi la polpa di melanzane tenta da parte, farla rosolare per qualche minuto, insaporirla con sale e pepe, frullarla con il basilico lavato e con l’olio rimasto.
  6. Servire i cannelloni caldi accompagnandoli con la salsa di melanzane.