Ingredienti
- 300 g di pasta fresca all'uovo 1 confezione di pasta fresca per lasagne
- 300 g di ricotta di bufala
- 50 g cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 20 g di burro
- 1 pizzico di noce moscata
- sale,pepe q.b.
Porzioni: pers.
Istruzioni
- 1 Pulire le bietole, lavarle, tritarle grossolanamente, farle rosolare per qualche minuto in una padella con Il burro, scolarle finemente; aggiungervi la ricotta, il formaggio grattugiato, le erbe aromatiche tritate, la cannella, la noce moscata e un pizzico d I sale e pepe; amalgamarli e conservare Il composto in frigorifero.
- 2 Preparare la salsa: fondere il burro, aggiungere la farina, farla rosolare brevemente; aggiungere il latte, sale, pepe e noce moscata; cuocere la salsa per 10 minuti; toglierla dal fuoco, farla raffreddare un po' e aggiungere il formaggio grattugiato.
- 3 Stendere la pasta in una sfoglia sottile e dividerla in quadrati di cm 6x6 circa; farli scottare per 2 minuti in acqua salata in ebollizione; scolarli in acqua fredda, farli raffreddare e scolarli di nuovo sopra un canovaccio.
- 4 Distribuire, su ogni quadrato di pasta, un poco del composto preparato e avvolgerli formando i cannelloni.
- 5 Stendere un leggero strato di salsa in una pirofila; adagiarvi i cannelloni, uno vicino all'altro, e spennellarli con un po' di salsa; cuocerli in forno preriscaldato a 180' per 15 minuti, facendoli gratinare leggermente.